Hoje é dia de aprender uma receita deliciosa de torta salgada de milho, de preparo rápido e simples, mas que vai trazer ao seu dia a dia, além de praticidade, muito sabor!
Interessante é visualizar os ingredientes e ver se tem todos em casa, por mais que sejam simples para essa receita prática, é primordial que tenha todos ingredientes necessários.
Ingredientes para torta salgada de milho
Massa:
- 200g de margarina
- 2 colheres (sopa) de água gelada Farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1 cebola média, picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1 e 1/2 lata de milho, escorrida
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- duas colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Agora que você conheceu todos os ingredientes, vamos aprender o modo de preparo da receita de torta salgada de milho
Como fazer torta salgada de milho
- Antes de mais nada, em uma tigela, misture a margarina com o sal, a água gelada e a farinha com o fermento.
- Amasse com a ponta dos dedos até que a massa não fique mais aderente.
- Logo após, abra a massa com rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma redonda de aro removível de 22 cm de diâmetro.
- Reserve um pouco da massa para cobrir.
- Em seguida, doure a cebola na margarina em fogo baixo.
- Junte o pimentão, o milho, o sal e a pimenta.
- Logo depois, adicione o leite mexendo com o amido de milho e as gemas, até engrossar.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e junte ao creme.
- Coloque o recheio na fôrma forrada com a massa e polvilhe com a aveia.
- Decore com a massa estante e pincele com as gemas.
- Por fim, leve ao forno moderado por 40 minutos.
Rendimento: 6 porções.
Viu como é fácil fazer essa torta salgada de milho simples, apenas com ingredientes que você tem em casa.
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