Hoje é dia de aprender uma deliciosa receita de cuca de uva, de preparo rápido e simples, mas que vai trazer ao seu dia a dia, além de praticidade, muito sabor!
A rotina precisa de intervalos, ocasiões em que você deixa de lado o corre corre e fica perto de quem gosta, e nada melhor do que preparar uma cuca de uva preta gostosa para descansar a mente.
Ingredientes para receita de cuca de uva
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de nata ou manteiga
- 1 xícara de leite morno
- 2 envelopes de fermento biológico
- 2 xícaras de açúcar
Recheio:
- 1 kg de uvas pretas, aproximadamente, lavadas e bem secas
- açúcar para polvilhar
Farofa (opcional):
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 70g de manteiga
- 1 colher de chá de canela
Como fazer cuca de uva
- Antes de tudo, bata o açúcar com a manteiga.
- Em seguida, acrescente os ovos e continue batendo.
- Logo depois, adicione a farinha, o leite e o fermento e misture bem com colher de pau.
- Espere crescer por 30 minutos, aproximadamente.
- Depois, unte uma forma grande ou duas formas pequenas e coloque a massa.
- Posteriormente, recheie apertando as uvas para dentro da massa e polvilhando açúcar.
- Logo após, deixe a massa crescer 10 minutos.
- Para a farofa, misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse com as mãos.
- Agora, polvilhe a farofa sobre a cuca.
- Por último, asse em forno baixo por 60 minutos, aproximadamente, ou, até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Dica: se preferir, abra cada uva ao meio com a ajuda de uma faca e retire as sementes.
Rende aproximadamente: 1 cuca grande ou 2 Cucas pequenas
Tempo aproximado de preparo: 2 horas
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