Pastel de forno delicioso – Receita fácil e rápida veja como fazer

Pastel de forno

Se você está procurando uma receita rápida e deliciosa para um lanche entre as refeições, o pastel de forno é a escolha perfeita. Com uma massa macia e saborosa e um recheio que dá água na boca, essa receita é uma maravilha que você não pode deixar de experimentar. Neste artigo, mostraremos como fazer pastel de forno de maneira simples e fácil.

Como fazer pastel de forno

O pastel de forno é uma receita extremamente simples de se preparar. O primeiro passo é preparar o recheio, misturando frango cozido e desfiado, molho de tomate e milho-verde em um recipiente. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Para fazer a massa, misture um ovo com margarina, açúcar, sal e fermento. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo, corte em discos, coloque o recheio e feche os pastéis. Em seguida, pincele uma gema e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para a massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • ½ xícara de chá de leite

Para o recheio:

  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • ½ sachê de molho de tomate
  • Cheiro-verde a gosto
  • Milho-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o frango com o molho de tomate e o milho e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
  2. Em um bowl, adicione o ovo, o açúcar, o sal, o fermento, a margarina e a farinha. Misture bem.
  3. Adicione o leite aos poucos, enquanto trabalha a massa com as mãos.
  4. Quando a massa estiver lisa e homogênea, deixe descansar por 20 minutos.
  5. Abra a massa com um rolo e corte em formato de discos.
  6. Coloque um pouco do recheio em cada disco e em seguida feche-o.
  7. Pressione as bordas com um garfo, para evitar que abra.
  8. Distribua os pastéis em uma forma untada com óleo.
  9. Pincele os pastéis com uma gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.

Conclusão

O pastel de forno é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Com uma massa macia e um recheio suculento, é uma ótima opção para um lanche entre amigos.

Veja também:

Bolo de laranja sem leite e sem farinha – Uma delícia macia e fofinha para o seu café ou lanche

Torta de frango cremosa com massa macia e saborosa Veja como fazer

Bolo de Fubá da Vovó: uma delícia da fazenda para acompanhar o café ou chá

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *