Se você está procurando uma receita rápida e deliciosa para um lanche entre as refeições, o pastel de forno é a escolha perfeita. Com uma massa macia e saborosa e um recheio que dá água na boca, essa receita é uma maravilha que você não pode deixar de experimentar. Neste artigo, mostraremos como fazer pastel de forno de maneira simples e fácil.
Como fazer pastel de forno
O pastel de forno é uma receita extremamente simples de se preparar. O primeiro passo é preparar o recheio, misturando frango cozido e desfiado, molho de tomate e milho-verde em um recipiente. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Para fazer a massa, misture um ovo com margarina, açúcar, sal e fermento. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo, corte em discos, coloque o recheio e feche os pastéis. Em seguida, pincele uma gema e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para a massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- ½ xícara de chá de leite
Para o recheio:
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- ½ sachê de molho de tomate
- Cheiro-verde a gosto
- Milho-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Misture o frango com o molho de tomate e o milho e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
- Em um bowl, adicione o ovo, o açúcar, o sal, o fermento, a margarina e a farinha. Misture bem.
- Adicione o leite aos poucos, enquanto trabalha a massa com as mãos.
- Quando a massa estiver lisa e homogênea, deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo e corte em formato de discos.
- Coloque um pouco do recheio em cada disco e em seguida feche-o.
- Pressione as bordas com um garfo, para evitar que abra.
- Distribua os pastéis em uma forma untada com óleo.
- Pincele os pastéis com uma gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
Conclusão
O pastel de forno é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Com uma massa macia e um recheio suculento, é uma ótima opção para um lanche entre amigos.
Veja também:
Bolo de laranja sem leite e sem farinha – Uma delícia macia e fofinha para o seu café ou lanche
Torta de frango cremosa com massa macia e saborosa Veja como fazer
Bolo de Fubá da Vovó: uma delícia da fazenda para acompanhar o café ou chá