Os dias são corridos, mas precisamos tirar um tempo para elaborar uma deliciosa receita, e essa receita de talharim com ragu de carne, vem a calhar com o proposto para esse dia de família reunida!
O dia de hoje pede uma receita mais elaborada, que nos remete a um domingo de sol, família reunida, muita risada e muita comida boa!
Ingredientes para talharim com ragu de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho sem casca amassados
- 700 g de músculo bovino temperado cortado em cubos
- 1 cenoura picada
- 1 xícara de alho-poró picado
- 3 tomates picados em cubos
- 20 folhinhas de manjericão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 cubos de caldo de carne diluídos em 2 xicaras de água fervente
- 3 tomates picados em cubos grandes
- 2 pacotes de molho de tomate
- 1 xícara de salsinha, cebolinha e orégano
- meia colher (chá) de açúcar
- 300 g de talharim cozido
Como fazer ragu
- Primeiramente, numa panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola por alguns minutos.
- Logo após, quando murchar, junte o alho até dourar um pouco.
- Em seguida, junte a carne e frite de todos os lados.
- Acrescente a cenoura e o alho-poró e refogue.
- Logo depois, tempere com sal e pimenta e coloque o caldo de carne diluído.
- Além disso, misture bem e feche a panela.
- Depois que pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.
- Posteriormente, desligue o fogo, espere sair a pressão e tire a carne com uma escumadeira.
- Volte a panela para fogo baixo e junte o tomate e o molho.
- Desfie a carne e volte para panela.
- Junte a salsinha, a cebolinha, o orégano e o manjericão.
- Coloque o açúcar, acerte o sal e deixe apurar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Por fim, na hora de servir, coloque o talharim já cozido em uma travessa e espalhe o ragu por cima.
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