Você vai se surpreender nesta receita de talharim com ragu de carne, Veja mais

receita de talharim com ragu de carne
receita de talharim com ragu de carne
fonte da imagem: belarina

Os dias são corridos, mas precisamos tirar um tempo para elaborar uma deliciosa receita, e essa receita de talharim com ragu de carne, vem a calhar com o proposto para esse dia de família reunida!
O dia de hoje pede uma receita mais elaborada, que nos remete a um domingo de sol, família reunida, muita risada e muita comida boa!

Ingredientes para talharim com ragu de carne

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho sem casca amassados
  • 700 g de músculo bovino temperado cortado em cubos
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara de alho-poró picado
  • 3 tomates picados em cubos
  • 20 folhinhas de manjericão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 cubos de caldo de carne diluídos em 2 xicaras de água fervente
  • 3 tomates picados em cubos grandes
  • 2 pacotes de molho de tomate
  • 1 xícara de salsinha, cebolinha e orégano
  • meia colher (chá) de açúcar
  • 300 g de talharim cozido

Como fazer ragu

  1. Primeiramente, numa panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola por alguns minutos.
  2. Logo após, quando murchar, junte o alho até dourar um pouco.
  3. Em seguida, junte a carne e frite de todos os lados.
  4. Acrescente a cenoura e o alho-poró e refogue.
  5. Logo depois, tempere com sal e pimenta e coloque o caldo de carne diluído.
  6. Além disso, misture bem e feche a panela.
  7. Depois que pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.
  8. Posteriormente, desligue o fogo, espere sair a pressão e tire a carne com uma escumadeira.
  9. Volte a panela para fogo baixo e junte o tomate e o molho.
  10. Desfie a carne e volte para panela.
  11. Junte a salsinha, a cebolinha, o orégano e o manjericão.
  12. Coloque o açúcar, acerte o sal e deixe apurar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  13. Por fim, na hora de servir, coloque o talharim já cozido em uma travessa e espalhe o ragu por cima.

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