Você gosta de camarão? Então você vai adorar esta receita de camarão com creme de alho.
Transforme os ingredientes que você provavelmente já tem na geladeira em um jantar incrível e sirva-o com acompanhamentos de sua escolha. Continue lendo para saber como fazer este delicioso camarão com creme de alho em poucos passos!
Ingredientes que você vai precisar para fazer o camarão com creme de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 500 gramas de camarão
- Sal e pimenta, a gosto
- 2 col. de sopa de manteiga sem sal
- 6 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- 4 colheres de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado fresco
- 2 colheres de sopa de salsa picada fresca
Como preparar o camarão com creme de alho?
- Primeiramente, aqueça o óleo com uma frigideira grande em fogo médio-alto. Em seguida, tempere o camarão com sal e pimenta e frite por 1-2 minutos de cada lado, até ficar cozido e rosa. Transfira para uma tigela; reserve.
- Feito isso, derreta a manteiga na mesma frigideira. Refogue o alho até ficar perfumado (cerca de 30 segundos). Coloque o o caldo de galinha e deixe ferver.
- Em seguida, reduza o fogo para fogo baixo-médio, adicione o creme de leite e deixe ferver suavemente, enquanto mexe ocasionalmente.
- Depois, adicione o queijo parmesão e deixe o molho ferver suavemente por mais um minuto ou mais até que o queijo derreta e o molho engrosse.
- Por fim, adicione o camarão e polvilhe com salsa. Prove o molho de teste e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
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