Hoje, escolhi para você, um prato muito popular, prático e fácil de fazer, são as almôndegas.
Saiba que a escolha da carne é essencial para o sucesso dessa receita, que agrada adultos e crianças.
Então vamos, em primeiro lugar, separar os ingredientes da receita.
Ingredientes das almôndegas:
- 200 g de carne moída, patinho por exemplo
- 1 dente de alho socado
- 1 ovo
- ½ cebola ralada
- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- 50g de muçarela cortada em quadradinhos
Para o molho de tomate das almôndegas, você precisará de:
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ cebola bem picadinha
- 1 dente de alho socado
- 4 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 2 tomates batidos no liquidificador e peneirados
- 1 colher de chá de sal
Agora, que você separou os ingredientes, vamos ao modo de preparar as almôndegas.
Modo de preparo das almôndegas:
- Primeiramente, em uma vasilha misture todos os ingredientes e amasse o suficiente com as mãos até se formar uma mistura homogênea
- Em seguida, abra a massa, ponha um cubo de muçarela e modele formando almôndegas, agora, reserve.
Modo de preparo do molho
- Agora, pegue uma panela, em seguida aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, até que ela fique dourada
- Depois coloque os tomates picadinhos e também os batidos no liquidificador
- Logo em seguida, leve ao fogo alto até que ferva
- Então, abaixe o fogo, ponha as almôndegas que você deixou reservadas e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo
- Por último, sirva em seguida.
Alguns dados importantes sobre essa receita:
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: considerado fácil
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Então, agora que você viu o passo a passo de como fazer almôndegas, não perca tempo e saboreie essa delícia, bom apetite!
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