Quer aprender uma receita saudável e fácil de fazer? Então, confira o passo a passo do mingau de aveia.
A aveia é um ingrediente que traz uma sensação de saciedade, bem como ajuda a reduzir o risco de doenças no coração. Com isso, é uma opção muito nutritiva para ser usada em algumas receitas.
Sendo assim, este mingau é perfeito para te trazer muitos benefícios da aveia. E então, vamos ver como se faz?
Ingredientes de mingau de aveia
Você precisará de poucos ingredientes para essa receita, sendo:
- 2 xícaras de leite (pode ser outros tipos de leite, o qual você preferir)
- Aveia em flocos
- Canela em pó (opcional) ou raspas de limão (opcional)
Conseguiu reunir o que precisa? Então vamos ver os passos de como fazer mingau de aveia.
Como fazer mingau de aveia
- Essa é uma receita muito simples, podendo ser feita no café da manhã ou da tarde.
- Primeiramente, em uma panela, coloque o leite e a aveia em flocos. Ligue o fogo e vá mexendo essa mistura até engrossar.
- Uma dica importante: quanto mais tempo você deixa o mingau no fogo, mais grosso ele vai ficando. Com isso, o ponto certo é aquele que mais agrada o seu paladar.
- Para dar um sabor especial, você pode acrescentar ou canela em pó ou raspas de limão, enquanto ferve. Esses ingredientes são inteiramente opcionais, servindo apenas para saborizar o mingau.
- Por fim, quando o mingau chegar no ponto desejado, retire do fogo e então é só servir!
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