Nada melhor do que saborear um bolo de carne bem feito, gostoso e que te deixa com vontade de comer mais um pouco.
Esse é o caso desse delicioso bolo de carne recheado, que você vai agora aprender como fazer.
Primeira coisa a fazer é separar todos os ingredientes que é preciso para o preparo dessa receita tão gostosa:
Ingredientes para bolo de carne recheado
- meio quilo de carne moída (de preferência alcatra ou coxão mole)
- 100 gramas de mortadela moída ou bem picadinha
- 1 pãozinho, amolecido no leite e bem espremido
- 4 batatas médias, cozidas e passadas no espremedor
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- noz moscada ralada
- salsa picada
- sal e pimenta do reino
- farinha de trigo
- 2 ovos cozidos
- 3 colheres de sopa de margarina ou de óleo
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de caldo de carne
Agora, depois de separar todos os ingredientes que vai utilizar para fazer o bolo de carne recheado, pode começar o preparo do prato, seguindo esses passos:
Como fazer bolo de carne recheado
- Antes de tudo, pegue uma tigela grande e coloque dentro dela a carne moída, a mortadela picadinha, o pãozinho espremido, as batatas cozidas, o queijo ralado, a noz moscada, a salsa, o sal e a pimenta do reino.
- Logo depois, misture muito bem e amasse, com o objetivo de obter uma massa bastante homogênea.
- Em seguida, estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Posteriormente, coloque os ovos cozidos inteiros no meio da massa e enrole, fazendo um bolo.
- Logo após, passe na farinha de trigo e frite com cuidado, virando para que doure por igual.
- Passe para uma panela, leve ao fogo brando.
- Além disso, regue com o vinho. Quando evaporar, regue com o caldo de carne e deixe cozinhar com a panela tampada, no fogo baixo, por uma hora.
- De vez em quando, se perceber que o caldo de carne está secando, regue com mais um pouco.
- Quando o bolo de carne recheado estiver bem macio e bem cozido, tire do fogo e sirva, de preferência ainda quente, cortado em fatias.
- Por fim, você pode servir o bolo de carne acompanhado de arroz branco e uma salada bem colorida.
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