Para você que ama frango assado, mas não sabe como fazer, hoje vamos te ensinar e você vai fazer Frango Assado Recheado, e tenho certeza que vai ser um sucesso.
Então anota essa receita e faça sempre!
Ingredientes Para Receita de Frango Assado Recheado
- 1 frango grande (cerca de 3kg)
- 500ml de água
- 200ml de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- ½ colher de chá chimi-churri
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 sachê de tempero para aves
- uma colher de chá de tempero baiano
- 1 colher de sopa cheia de sal
- 1 colher de sopa de margarina e mostarda a gosto (para besuntar)
Para o recheio
- 1 cebola picada
- 1 batata
- 80g de bacon picado
- 1 fio de azeite
- ½ colher de chá chimi-churri
- ½ colher de chá de sal
Modo de Preparo do Frango Recheado Simples
- Então, vamos começar primeiro retire o saco de miúdos e corte o excesso de pele e de gordura do frango.
- Logo após, lave o frango muito bem, passe vinagre nele todo e lave novamente em água corrente.
- Então, faça furos no interior do frango, para ele pegar o tempero mais facilmente.
- Posteriormente, em uma tigela misture o sal, o açafrão, o tempero baiano, o chimi-churri, o alho, o azeite, o vinho branco seco, a água e o tempero para aves.
- Neste mesmo tempo, em uma tigela grande, com tampa, coloque o frango com o peito para baixo.
- Em seguida, acrescente todo o tempero e tampe a tigela.
- Então leve à geladeira e o deixe descansar de um dia para o outro.
- Por fim no dia seguinte, coloque o frango em uma forma, com o peito virado para cima.
Modo de preparo do recheio
- Então vamos fazer o recheio, em uma tigela misture a batata, a cebola, o bacon, o sal, o chimi-churri e o azeite.
- Logo após, coloque todo o recheio dentro do frango e feche com palitos de dente.
- Em seguida, coloque recheio na cavidade próxima ao peito e feche com palitos de dente.
- Se você desejar, pode prender as asas com palitos de dente e amarrar as coxas unidas com barbante.
- Então passe margarina em todo o frango e feche a forma com papel alumínio.
- Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora.
- Então, retire do forno e pincele mostarda sobre o frango, volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos, tirando de vez em quando e molhando o frango com o caldo que se forma na assadeira.
- Então, retire do forno e deixe-o descansar por 30 minutos fora do forno, forrado com papel alumínio, isso faz com que o frango fique mais suculento.
- Por fim, transfira o frango para uma travessa, retire os palitos e corte os barbantes, se quiser, regue com um pouco do caldo que ficou na forma e sirva.
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