Como fazer molho de abacaxi para carne de porco, receita para ano novo

molho de abacaxi para carne de porco receita
molho de abacaxi para carne de porco receita
receita de molho de abacaxi para carne de porco

Hoje separamos para você, um molho de abacaxi para carne de porco, uma excelente opção para o ano novo.
Essa receita rende aproximadamente 6 porções, se for do seu interesse, é só dobrar a quantidade de ingredientes para ter o dobro de porção.

Ingredientes para o molho de abacaxi para carne de porco

  • 1 abacaxi
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de mel
  • uma folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Como fazer molho agridoce para carne de porco

  1. Primeiramente, descasque e corte fino a cebola.
  2. Logo após, descasque e pique o abacaxi em cubos médios.
  3. Leve os cubos de abacaxi para o liquidificador e bata até ficar uma mistura lisa.
  4. Em seguida, numa tigela, passe o suco numa peneira – aperte a polpa com as costas de uma colher para extrair todo o caldo. Reserve.
  5. Logo depois, em uma panela média, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo. Assim que derreter, acrescente a cebola e tempere com pimenta-do-reino e uma pitada de sal.
  6. Posteriormente, refogue por aproximadamente 5 minutos, até ficar bem murcha.
  7. Agora, adicione o mel e mexa bem.
  8. Acrescente o vinho, mexa e espere cozinhar até secar.
  9. Polvilhe a farinha e misture bem por aproximadamente de 3 minutos, até ficar parecendo uma cola – não se assuste, é assim mesmo, essa mistura vai engrossar o molho.
  10. Retire a panela do fogo e regue com cerca de ½ xícara (chá) do suco de abacaxi. Mexa com um batedor de arame para diluir os gruminhos de farinha.
  11. Acrescente um pouco mais do suco e misture novamente, até ficar liso – é interessante acrescentar o suco aos poucos para o molho não empelotar.
  12. Acrescente o restante do suco de abacaxi e junte a folha de louro. Mexa e retorne a panela ao fogo baixo.
  13. Além disso, tampe e espere cozinhar por mais 20 minutos aproximadamente – misture de vez em quando para não grudar no fundo.
  14. Agora desligue o fogo, experimente e acerte a pimenta-do-reino e o sal.
  15. Por fim, leve para uma molheira e sirva a seguir para acompanhar o lombo de porco, pernil de porco ou assado de sua preferência.

Você também vai gostar de experimentar essas receitas:

Enfim, gostou do molho para acompanhar carne de porco assada? Então aproveite e compartilhe com seus familiares, amigos e grupos do WhatsApp e telegram.

Acompanhe também nossas outras deliciosas receitas aqui do blog, receitas com tempero, feitas especialmente para você que nos acompanha. 😀

Da mesma forma, deixe também sua avaliação da nossa receita, sua opinião é muito importante para nós.

Lembrando que se você descer a página, vai encontrar novas receitas deliciosas para fazer para sua família.

Igualmente, participe você também do nosso grupo só de receitas no Whatsapp, clique aqui para participar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *