Empadão De Frango Fica Delicioso, Faça Hoje Mesmo

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receita de empadão de frango

Essa receita de empadão de frango é simplesmente deliciosa, muito prática e rende bastante, você vai adorar.

Faça como lanche da tarde nesse final de semana e verá o resultado, os elogios irão todos para você!

Ingredientes para fazer o empadão de frango

Massa

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batido para a massa
  • sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

Recheio

  • 1 quilo de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • uma lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas

Como fazer empadão de frango

Recheio:

  1. Antes de tudo, cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Logo após, em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
  3. Em seguida, adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
  4. Dissolva os cubos de caldo de galinha em água quente e junte ao refogado.
  5. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
  6. Por fim, despeje o milho, as azeitonas, o cheiro verde, o tomate e misture.

Massa:

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
  2. Posteriormente, acrescente os demais ingredientes e amasse até obter uma massa bem lisa.
  3. Logo depois, embrulhe em papel filme e leve à geladeira por cerca de trinta minutos.
  4. Além disso, use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
  5. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio, 180 graus, pré aquecido, por cerca de 40 minutos.

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