Se você é um amante de queijo, provavelmente sabe que essa delícia pode custar um pouco caro no mercado. Mas, você sabia que é possível saber como fazer queijo muçarela caseiro com poucos ingredientes e de uma forma muito fácil? Além disso, você terá um queijo com o mesmo sabor e textura daqueles que você compra no mercado, mas por um preço bem mais acessível. Neste artigo, vamos te ensinar a fazer queijo de forma rápida e simples, confira!
Ingredientes de Como fazer queijo muçarela caseiro
- 1 litro de leite integral
- 12 colheres de sopa de amido de milho
- 100g de queijo muçarela picado
- 100g de queijo prato picado
- 1 colher de sobremesa de sal
- 200g de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite integral e o amido de milho. Misture bem até que o amido esteja completamente diluído no leite.
- Adicione a muçarela, o queijo prato, o sal e a manteiga na panela e mexa bem.
- Leve a panela ao fogo e mexa sem parar até a mistura engrossar e você conseguir ver o fundo da panela quando mexer com a colher.
- Retire do fogo e transfira a mistura para um pote que sirva de forma.
- Coloque o pote com a mistura na geladeira por pelo menos 3 horas.
- Depois de 3 horas, desenforme o queijo muçarela caseiro com cuidado e está pronto para servir.
Conclusão
Agora você pode desfrutar do seu queijo muçarela caseiro, feito com ingredientes simples e de forma fácil. Além disso, essa receita é bastante econômica e você pode surpreender toda a família com essa delícia. Não deixe de experimentar e aproveitar o sabor autêntico do queijo muçarela caseiro. Bom apetite!
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