Os dias são corridos, mas precisamos tirar um tempo para elaborar uma deliciosa receita, e essa receita de empadão vem a calhar com o proposto para esse dia de família reunida!
O dia de hoje pede uma receita mais elaborada, que nos remete a um domingo de sol, família reunida, muita risada e muita comida boa!
Nada melhor que reunir os ingredientes e colocar em pratica os dotes culinários da família toda, são momentos ímpares, onde além dessa deliciosa receita, um dos principais ingredientes é o amor.
Ingredientes para empadão
Massa de empadão
- 200g de manteiga
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio
- 1 cebola média picadinha
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 lata de milho verde
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de maisena
- 2 gemas
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer empadão
1. Primeiramente, bata a manteiga com colher até ficar suave.
2. Logo depois, vá acrescentando a farinha aos poucos, sovando com a mão até modelar uma bola macia que não cole nas mãos e no recipiente.
3. Em seguida, abra a massa sobre a superfície enfarinhada e forte o fundo e lados de uma forma redonda.
4. Reserve massa para cobrir.
Recheio
1. Antes de tudo, doure a cebola na margarina em fogo baixo.
2. Logo após, una o pimentão, o milho escorrido, o sal e a pimenta. Adicione o leite com a maisena e as gemas, movimentando até engrossar. Deixe esfriar.
3. Posteriormente, coloque o recheio na forma, cubra com a massa reservada decorando a gosto.
4. Por fim, pincele com gema e leve ao forno moderado (190°C) por 40 minutos.
Rendimento: 12 porções.
Você também vai gostar de experimentar essas receitas:
- Torta de Cebola Simples e Rápida
- Pizza Com Massa Caseira
- Frango Com Requeijão Em 5 Simples Passos
- Receita Deliciosa de Fricassê de Frango Simples
- Bolo de Cerveja
Enfim, curtiu a receita de empadão de milho verde? Não é uma maravilha para colocar em prática com a família? Faça o teste, compre os ingredientes, reúna a família e mão na massa. Tire foto para eternizar esse momento, compartilhe a receita com os amigos e familiares, para que eles também tenham a mesma experiencia!
Lembrando que se você descer a página, vai encontrar novas receitas deliciosas para fazer para sua família.
Igualmente, participe você também do nosso grupo só de receitas no WhatsApp, clique aqui para participar.