Formidável ravióli de abóbora e carne seca, faça hoje mesmo

ravioli
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fonte da imagem: Receitas Globo

Que tal hoje você aprender um delicioso ravioli de abóbora e carne seca, você vai adorar o sabor. O tempo de preparo é de aproximadamente 1h30minutos e rende cerca de 6 porções.

Ingredientes para o ravióli de abóbora e carne seca


Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho sem casca amassados
  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras de abóbora cortada em cubinhos

Como fazer ravioli

  1. Primeiramente, numa tigela, despeje a farinha e faça uma cova no meio.
  2. Em seguida, acrescente os ovos, a água, sal e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
  3. Logo após, modele uma bola, embrulhe-a em filme de PVC e aguarde descansar por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio.
  5. posteriormente, aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola, depois o alho.
  6. Logo depois, acrescente a carne seca, a abóbora, misture e refogue por mais 15 minutos em fogo médio ou até que a abóbora esteja macia. Reserve.
  7. Sobre uma superfície enfarinha abra a massa com o auxílio de um rolo até que fique fina.
  8. Corte a massa em retângulos.
  9. Além disso, arrume o recheio em um lado do retângulo e dobre o lado oposto por cima do recheio para fechar.
  10. Atenção, a para não adicionar recheio demais, pois vai dificultar na hora de modelar o ravióli.
  11. Feche as laterais, apertando-as com um garfo.
  12. Cozinhe os raviólis em água fervente com sal até que fiquem macios.
  13. Por fim, sirva com um fio de azeite ou o molho de sua preferência.

Dica: A carne seca deverá ficar de molho por aproximadamente 48 horas. Neste período, ela deve ser trocada cerca de 6 vezes.

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