Receita de mousse de maracujá delicioso vem aprender

Receita de mousse de maracujá de

Quer aprender uma Receita de mousse de maracujá? Vamos hoje ensinar o passo a passo para você fazer uma mousse perfeita!

E então, vamos começar vendo os ingredientes necessários?

Ingredientes Receita de mousse de maracujá

Para a mousse, você precisará de:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Polpa de 4 maracujás

Se quiser, você também pode fazer uma calda, para incrementar a mousse. Para isso, você vai precisar de:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho 
  • ½ xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de suco de maracujá
  • Polpa de maracujá

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata a polpa dos maracujás. É para bater um pouco, apenas para separar o líquido das sementes. Em seguida, retire do liquidificador e então coe a polpa, para retirar as sementes. 
  2.  Assim, no liquidificador bata as duas caixinhas de creme de leite com o leite condensado. Posteriormente, acrescente a polpa de maracujá sem as sementes e bata novamente. 
  3. Enquanto isso, hidrate a gelatina sem sabor e a derreta. Em seguida, adicione à mistura do liquidificador.
  4. Com isso, despeje o mousse em um refratário ou em copinhos e leve para a geladeira, para firmar.

Enquanto a mousse vai ficando firme, vamos fazer uma calda. Lembrando, ela é opcional. 

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar, o amido de milho, a água e o suco de maracujá. 
  2. Acenda o fogo e quando começar a ferver, misture até engrossar.
  3. Assim, acrescente a polpa do maracujá e mexa.
  4. Por fim, espere esfriar bem e depois espalhe por cima da mousse. Leve novamente para a geladeira, para firmar a calda.

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