Hoje é dia de aprender uma deliciosa receita de rocambole de carne moída, de preparo rápido e simples, mas que vai trazer ao seu dia a dia, além de praticidade, muito sabor!
Sabemos que os dias são corridos e que emanam de praticidade, de agilidade, principalmente na hora das refeições, porque não é a toda hora que temos tempo e estamos dispostos a cozinhar pratos elaborados.
Então essa receita é para facilitar teu dia, tua vida!
Ingredientes para receita de rocambole de carne moída
Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- uma colher (chá) de sal
- 1 ovo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média, picada
- 1 dente de alho, amassado
- 300g de carne moída
- 1 folha de louro
- 1 col. (chá) de sal
- 250g de queijo mussarela em fatias
- Orégano, a gosto
- Salsa fresca, picada
- 1 gema para pincelar
Interessante é visualizar os ingredientes e ver se tem todos em casa, por mais que sejam simples para essa receita prática, é primordial que tenha todos ingredientes necessários.
Como fazer o rocambole de carne moída
- Antes de tudo, dissolva o fermento no leite, misture uma xícara de farinha e deixe crescer em recipiente coberto por 15 minutos.
- Logo após, acrescente os demais ingredientes da massa e sove até que fique lisa e uniforme.
- Em seguida, cubra e deixe crescer por mais 20 minutos.
- Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o alho.
- Junte a carne moída, o louro e o sal e reserve.
Montagem:
- Primeiramente, abra a massa com rolo sobre uma superfície enfarinhada, fazendo um retângulo com 1/2 cm de espessura.
- Logo após, distribua o queijo por cima e polvilhe com o orégano e a salsa.
- Espalhe o recheio reservado e enrole como rocambole, fechando as pontas.
- Por fim, pincele com a gema e leve ao forno médio, em uma assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 45 minutos.
Rendimento: 15 porções.
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