Você Vai se Surpreender Nesta de Receita de Rocambole de Carne Moída, Veja Mais

rocambole de carne moída recheado
rocambole de carne moída recheado
rocambole de carne moída

Hoje é dia de aprender uma deliciosa receita de rocambole de carne moída, de preparo rápido e simples, mas que vai trazer ao seu dia a dia, além de praticidade, muito sabor!

Sabemos que os dias são corridos e que emanam de praticidade, de agilidade, principalmente na hora das refeições, porque não é a toda hora que temos tempo e estamos dispostos a cozinhar pratos elaborados.

Então essa receita é para facilitar teu dia, tua vida!

Ingredientes para receita de rocambole de carne moída

Massa:

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • uma colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média, picada
  • 1 dente de alho, amassado
  • 300g de carne moída
  • 1 folha de louro
  • 1 col. (chá) de sal
  • 250g de queijo mussarela em fatias
  • Orégano, a gosto
  • Salsa fresca, picada
  • 1 gema para pincelar

Interessante é visualizar os ingredientes e ver se tem todos em casa, por mais que sejam simples para essa receita prática, é primordial que tenha todos ingredientes necessários.

Como fazer o rocambole de carne moída

  1. Antes de tudo, dissolva o fermento no leite, misture uma xícara de farinha e deixe crescer em recipiente coberto por 15 minutos.
  2. Logo após, acrescente os demais ingredientes da massa e sove até que fique lisa e uniforme.
  3. Em seguida, cubra e deixe crescer por mais 20 minutos.
  4. Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o alho.
  5. Junte a carne moída, o louro e o sal e reserve.

Montagem:

  1. Primeiramente, abra a massa com rolo sobre uma superfície enfarinhada, fazendo um retângulo com 1/2 cm de espessura.
  2. Logo após, distribua o queijo por cima e polvilhe com o orégano e a salsa.
  3. Espalhe o recheio reservado e enrole como rocambole, fechando as pontas.
  4. Por fim, pincele com a gema e leve ao forno médio, em uma assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 45 minutos.

Rendimento: 15 porções.

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