Bolo gelado de leite ninho com nutella, você vai amar. Confira

bolo gelado de leite ninho receita
bolo gelado de leite ninho receita
fonte da imagem: Karen Munhoz

Hoje é dia de aprender uma receita deliciosa de bolo gelado de leite ninho com nutella, de preparo rápido e simples, que vai trazer ao seu dia a dia, além de praticidade, muito sabor!
Contudo, nada melhor que reunir os ingredientes e colocar em pratica os dotes culinários da família toda, são momentos ímpares, onde além dessa deliciosa receita, um dos principais ingredientes é o amor.

Ingredientes para o bolo gelado de leite ninho com nutella

  • 1 xíc. (chá) de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xíc. (chá) de água
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 4 col. (sopa) de manteiga
  • 2 xíc. (chá) de açúcar
  • farinha de trigo e margarina para untar
  • 2 xíc. (chá) de leite em pó para polvilhar

Recheio de leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 col. (sopa) de leite em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 2 col. (sopa) de manteiga

Recheio de Nutella

  • 4 col. (sopa) de creme de avelã tipo Nutella
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 col. (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 cx. de creme de leite (100g)

Como fazer o bolo de leite ninho

  1. Antes de tudo, pegue a batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas, até ficar fofo.
  2. Logo depois, vá acrescentando a água, o leite, , a farinha e o leite Ninho, continue batendo sem parar.
  3. Em seguida, adicione o fermento e bata somente para juntar.
    Agora, adicione as claras batidas em neve e mexa suavemente com a ajuda de uma colher.
  4. Bote em uma fôrma de 22cm x 30cm, enfarinhada e untada, e transfira para o forno em temperatura média, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado.
  5. Posteriormente, tire do forno, aguarde esfriar e desenforme na sequencia. Divida o bolo em três pedaços iguais na horizontal e reserve.
  6. Além disso, para o recheio de leite Ninho, coloque os ingredientes no fogo em temperatura média, misturando sem parar, até encorpar e se soltar do fundo da panela. Agora desligue e espere esfriar.
  7. Logo após, para o recheio de Nutella, coloque os ingredientes no fogo em temperatura média, misturando sempre, até encorpar e soltar do fundo da panela. Aguarde esfriar.
  8. Para fazer a montagem, numa travessa, faça primeiro uma camada de bolo, em seguida, derrame o recheio de leite Ninho por cima e coloque a outra parte de bolo por cima.
  9. Agora, passe o recheio de Nutella por cima e coloque a última parte do bolo. Transfira para geladeira por aproximadamente duas horas.
  10. Por fim, tire da geladeira, divida em quadrados e polvilhe o leite Ninho. Enrole, cada um separadamente, em partes de papel-alumínio e transfira para geladeira por aproximadamente duas horas. Sirva e se delicie.

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Enfim, curtiu a receita de bolo gelado de leite ninho com nutella? Não é uma maravilha para colocar em prática com a família? Faça o teste, compre os ingredientes, reúna a família e mão na massa. Tire foto para eternizar esse momento, compartilhe a receita com os amigos e familiares, para que eles também tenham a mesma experiência!

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