Uma carne de panela acompanhada com arroz branco é irresistível, não é verdade? Por isso escolhi hoje para você uma receita muito simples de carne de panela com batata, para ficar pra lá de especial!
Esta receita rende 6 porções e seu tempo de preparo é de aproximadamente 45 minutos.
Vamos agora conferir se temos na despensa os ingredientes gastos na receita.
Ingredientes necessários para fazer a carne de panela com batata:
- 1 quilo de carne (acém) cortada em cubos grandes
- 2 colheres de sopa de milho
- 2 col. de sopa de cebola granulada
- dois cubos de caldo natural
- colorau a gosto
- cheiro verde desidratado a gosto
- água o suficiente para cobrir a carne
- 5 batatas de tamanho médio descascadas e cortadas ao meio.
Conferidos todos os ingredientes, vamos ao modo de preparo do prato.
Preparo
- Antes de tudo, coloque em uma panela de pressão, o óleo de soja e a cebola granulada, deixe até a cebola dourar bem.
- Logo em seguida, adicione a carne cortada em cubos e deixe dourar por cerca de 15 minutos.
- Depois, junte os dois cubos de caldo natural e adicione colorau a gosto.
- Logo após, adicione a água até cobrir a carne, lembre-se não ultrapasse a carne.
- Em seguida, coloque na pressão por 25 minutos.
- Agora, retire do fogo, tire a pressão e adicione a batata e o cheiro verde.
- Neste momento, coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a chiar e desligue o fogo.
- Por fim, é só servir.
Gostou da receita? Então não perca tempo e faça a sua carne de panela com batata.
Veja também:
- Deliciosa Receita De Carne Recheada No Forno
- Bisteca Rolê Sem Peso Na Consciência
- Receita De Asinha de Frango Apimentada, Confira
- Receita de Frango Assado Recheado
- Deliciosa Receita De Peixe Recheado No Forno, Confira
Afinal, você fez a sua receita em casa, não se esqueça de deixar nos comentários abaixo o que achou da mesma e da mesma forma, compartilhe-a com seus amigos, todos vão adorar!
Participe você também do nosso grupo só de receitas no Whatsapp, clique aqui para participar.