Irresistível empadinhas com recheio saboroso de frango e requeijão, veja agora

empadinha de frango
empadinha de frango
receita de empadinhas

Empadinhas são salgados bem conhecidos do povo brasileiro, todos adoram e não podem faltar em festas, reuniões, lanches e onde mais sua criatividade mandar.

Por isso, hoje vamos aprender uma receita básica de empadinha, aquela com frango e requeijão, bem tradicional, tenho certeza que você vai adorar!

Ingredientes para fazer empadinhas de frango e requeijão

  • meio quilo de farinha de trigo
  • 250 gramas de manteiga
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • um copo de requeijão cremoso (250 gramas)
  • 1 xícara de chá de tomate picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • azeitonas verdes sem caroço (uma para cada empada)
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • gema de ovo
  • 1 pincel para cozinha
  • forminhas de empada
  • pimenta
  • sal
  • salsinha
  • colorau

Como fazer empadinhas

Preparo do recheio

  1. Antes de tudo, faça um refogado com alho, cebola. colorau e os tomates.
  2. Em seguida, deixe murchar um pouco a cebola e os tomates e adicione o milho verde e o frango
  3. Logo após, misture e refogue bem e junte o sal e a pimenta.
  4. Apague o fogo e deixe mornar um pouquinho, adicione o requeijão e mexa para ficar bem cremoso, deixe esfriar completamente (essa parte é muito importante)

Preparo da massa

  1. Primeiramente, no processador, adicione a manteiga, ligue o aparelho e vá colocando um pouco de sal, farinha de trigo, até que vire uma farofa.
  2. Logo depois, junte água até a massa ligar e ficar lisa e maleável, vai desprender das paredes do processador e virar uma bola.
  3. Retire do aparelho e deixe descansar um pouco na geladeira.
  4. Forre com as mãos as forminhas de empada (não precisa untar), recheie e ponha uma azeitona, faça uma tampa de massa e feche as empadas bem fechadinhas.
  5. Posteriormente, pincele gema de ovo e leve para assar por 20 minutos em média, até ficarem coradas.
  6. Por fim, sirva bem quentinha.

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