O estrogonofe de carne já conquistou o coração dos brasileiros, e é uma delícia simples, rápida e muito prática de se fazer.
Vamos hoje conhecer e aprender como se faz o estrogonofe de carne. Vamos lá?
Ingredientes do estrogonofe de carne
- 500 gramas de carne em tiras finas filé mignon, contra filé
- 1 pitada de pimenta do reino
- 3 colheres de sopa de manteiga
- meia cebola picada
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 colheres de sopa de água fervente
- meia xícara de chá de conhaque
- 200 gramas de champignons em conserva fatiados
- 3 colheres de sopa de purê de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 lata de creme de leite
Como fazer estrogonofe de carne
- Antes de tudo, em um recipiente misture a carne com a pimenta do reino.
- Logo após, em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
- Em seguida, retire a carne e coloque a manteiga restante.
- Agora, refogue a cebola, coloque a carne, acrescente o caldo de carne e a água fervente e mexa bem até dissolver.
- Logo depois, despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque.
- Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
- Posteriormente, acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup e misture bem.
- Abaixe o fogo, por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
- Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
- Por fim, sirva em seguida.
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