O macarrão alho e óleo é uma das mais clássicas receitas italianas. Ele é servido como base para vários pratos e funciona como um arroz por ser um carboidrato.
Pela sua simplicidade no modo de fazer e pelo número reduzido de ingredientes, ele se tornou bem popular aqui no Brasil.
Vamos agora conferir se temos em nossa despensa todos os ingredientes necessários para fazermos o prato.
Ingredientes necessários para fazer o macarrão alho e óleo
- 5 dentes de alho amassados
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
Observação: entre as 5 colheres de sopa de óleo, uma delas pode ser de azeite.
Modo de preparo do macarrão alho e óleo
- Antes de tudo, amasse muito bem o alho juntamente com o sal, formando uma pasta.
- Logo após, em uma frigideira coloque o alho amassado e o óleo.
- Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar.
- Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre.
- Coloque sobre o macarrão imediatamente.
- Sirva em seguida
O tipo de macarrão mais indicado para essa receita é o espaguete.
Você pode ver no modo de preparo a simplicidade do prato, ou seja, não é preciso ter grandes dotes culinários para fazer o macarrão alho e óleo.
Recomendo que o inclua em seu cardápio do dia a dia, pois todos gostarão e os elogios irão só para você!
Veja também essas nossas outras receitas e dicas deliciosas:
- Como Fazer Macarrão a Carbonara
- Espaguete Com Morango e Creme de Leite
- Talharim Ao Molho Branco Com Queijo
- O Segredo Do Talharim Com Limão Perfeito
- Como Fazer Escondidinho de Frango
Gostou da receita? Então não se esqueça de compartilhá-la com seus amigos e familiares e não deixe de colocar nos comentários abaixo o que achou do prato.