Irresistível Macarrão Alho E Óleo, Praticidade À Mesa! Faça Hoje Mesmo

macarrão alho e oleo receita
macarrão alho e oleo receita
receita de macarrão alho e óleo

O macarrão alho e óleo é uma das mais clássicas receitas italianas. Ele é servido como base para vários pratos e funciona como um arroz por ser um carboidrato.

Pela sua simplicidade no modo de fazer e pelo número reduzido de ingredientes, ele se tornou bem popular aqui no Brasil.

Vamos agora conferir se temos em nossa despensa todos os ingredientes necessários para fazermos o prato.

Ingredientes necessários para fazer o macarrão alho e óleo

  • 5 dentes de alho amassados
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Observação: entre as 5 colheres de sopa de óleo, uma delas pode ser de azeite.

Modo de preparo do macarrão alho e óleo

  1. Antes de tudo, amasse muito bem o alho juntamente com o sal, formando uma pasta.
  2. Logo após, em uma frigideira coloque o alho amassado e o óleo.
  3. Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar.
  4. Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre.
  5. Coloque sobre o macarrão imediatamente.
  6. Sirva em seguida

O tipo de macarrão mais indicado para essa receita é o espaguete.

Você pode ver no modo de preparo a simplicidade do prato, ou seja, não é preciso ter grandes dotes culinários para fazer o macarrão alho e óleo.

Recomendo que o inclua em seu cardápio do dia a dia, pois todos gostarão e os elogios irão só para você!

Veja também essas nossas outras receitas e dicas deliciosas:

Gostou da receita? Então não se esqueça de compartilhá-la com seus amigos e familiares e não deixe de colocar nos comentários abaixo o que achou do prato.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *