Receita De Bolinhos de Aipim Que Vai Dar Água Na Sua Boca, Veja Aqui

bolinho de aipim
bolinho de aipim
bolinhos de aipim

Hoje é dia de aprender uma deliciosa receita de bolinhos de aipim, de preparo rápido e simples, mas que vai trazer ao seu dia a dia, além de praticidade, muito sabor!

Sabemos que os dias são corridos e que emanam de praticidade, de agilidade, principalmente na hora das refeições, porque não é a toda hora que temos tempo e estamos dispostos a cozinhar pratos elaborados.

Então essa receita é para facilitar teu dia, tua vida! 😀

Interessante é visualizar os ingredientes e ver se tem todos em casa, por mais que sejam simples para essa receita prática, é primordial que tenha todos ingredientes necessários.

Ingredientes para receita de bolinhos de aipim

  • 500g de aipim cozido e amassado
  • 4 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • sal
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • noz-moscada ralada
  • 1 colher de sopa de que o parmesão ralado
  • claras de ovos
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar

Recheio (opcional):

  • cubos de presunto ou guisado refogado bem sequinho e temperado

Como fazer bolinhos de aipim

  1. Antes de tudo, misture em uma panela de teflon o puré, gemas, margarina, amido de milho, queijo, sal, noz-moscada e leve ao fogo, mexendo até cozinhar, engrossar e começar a desprender da panela.
  2. Logo depois, deixe esfriar completamente.
  3. Agora, reparta em porções.
  4. Em seguida, recheie com o presunto.
  5. Depois, feche e enrole todos os bolinhos.
  6. Se você quiser rechear com guisado, deve fazer os bolinhos maiores, passar farinha na mão, rechear e fechar normalmente.
  7. Logo após, molhe a mão com a clara de ovo e passe os bolinhos.
  8. Coloque na farinha de rosca.
  9. Posteriormente, frite em pequenas porções o óleo deve estar bem quente para o bolinho dourar rapidamente.
  10. Não mexa neles até dourarem.
  11. Por fim, retire com escumadeira e escorra em papel absorvente.

Dica: a massa pode esfriar na geladeira. Modele os bolinhos, mas só frite depois que estiveram em temperatura ambiente.

Rende aproximadamente: 12 porções

Tempo aproximado de preparo: 30 minutos!

Você também vai gostar de experimentar essas receitas:

O que achou dos bolinhos de aipim recheados? Nos conte sua experiencia, nos dê sua sugestão, aproveite esse momento compartilhe com os amigos, familiares que assim como você, irão curtir fazer essa receita! E todas as outras disponíveis no nosso blog. 😋

Da mesma forma, lembrando que se você descer a página, vai encontrar novas receitas deliciosas para fazer para sua família.

igualmente, participe você também do nosso grupo só de receitas no WhatsApp, clique aqui para participar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *