O Escondidinho de Carne seca é um prato clássico e muito saboroso. Além disso, esta é uma receita muito versátil. Afinal, você pode mudar tanto o recheio, quanto o purê.
E então, vamos ver quais são os ingredientes necessários?
Ingredientes de Escondidinho de Carne Seca
Para o purê, você precisará de:
- 1 quilo de mandiocas cozidas
- 4 batatas
- 2 colheres de sopa de margarina
- ½ cebola
- 1 xícara de leite
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Agora, para o recheio do escondidinho, você irá precisar de:
- 500 gramas de carne seca
- Azeite/óleo
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 tomates picados
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Um escondidinho de carne seca fica ainda mais delicioso com uma crosta de queijo por cima. Para isso, você precisará de:
- 200 gramas de queijo mussarela ralado (pode substituir por parmesão)
- Orégano a gosto
Como fazer Escondidinho de Carne Moída
- Primeiramente, vamos começar com o purê de mandioca e batata. Para isso, cozinhe as mandiocas em uma panela de pressão. Enquanto isso, descasque as batatas e coloque para cozinhar em água.
- Assim que ambas estiverem bem cozidas, retire-as do fogo e então amasse cada uma. Para a mandioca, retire o fiapo do meio.
- Ainda para o purê, em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Depois que ela estiver bem dourada, acrescente as batatas e as mandiocas.
- Posteriormente, vá adicionando o leite, até chegar no ponto de purê. Além disso, vá provando e temperando a gosto.
Agora que o purê está pronto, vamos fazer a carne seca:
- Primeiramente, cozinhe a carne seca na panela de pressão, até dessalgar. Depois disso, retire da panela e desfie.
- Assim, refogue a cebola e o alho em uma panela. Quando estiverem bem douradinhos, acrescente a carne seca. Quando ela estiver mais dourada, acrescente o tomate e tempere à gosto
- Agora que a carne está pronta, em uma travessa de vidro, coloque uma camada de purê. Em cima coloque todo o recheio e cubra com o restante do purê.
- Por cima, coloque o queijo e o orégano, e então leve tudo ao forno, apenas para dourar a parte de cima.
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