Receita De Lasanha De Polenta Que Vai Te Deixar Com Água Na Boca, Confira

lasanha de polenta com carne moida
lasanha de polenta com carne moida
receita de lasanha

Em primeiro lugar, os dias são corridos, mas precisamos tirar um tempo para elaborar uma deliciosa receita, e essa receita de lasanha de polenta vem a calhar com o proposto para esse dia de família reunida!

Em outras palavras, o dia de hoje pede uma receita mais elaborada, que nos remete a um domingo de sol, família reunida, muita risada e muita comida boa!

Então, nada melhor que reunir os ingredientes e colocar em pratica os dotes culinários da família toda, são momentos ímpares, onde além dessa deliciosa receita, um dos principais ingredientes é o amor.

Ingredientes para lasanha de polenta

  • 2 xícaras (chá) de polenta instantânea
  • 1 folha de louro
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 rodela de cebola
  • 2 cravos-da-índia
  • Sal, a gosto

Para polvilhar:

  • Salsa, picada

Recheio:

  • Molho de tomate, molho branco e queijo parmesão ralado 

Ingredientes do molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebola, ralada
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo do molho branco:

  1. Antes de tudo, numa frigideira, coloque a margarina e doure a cebola.
  2. Além disso, junte a farinha de trigo e acrescente o leite aos poucos, mexendo para não empelotar.
  3. Logo após, tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino.

Preparo da lasanha de polenta

  1. Primeiramente, em uma panela, ferva a água com o louro, a cebola e os cravos.
  2. Em seguida, quando ferver, retire o louro, a cebola e os cravos.
  3. Coloque sal na água.
  4. Depois misture a polenta com água fria até formar um creme e, aos poucos, vá mexendo e diluindo na água fervente.
  5. Em uma forma refratária, vá formando camadas, na seguinte ordem: polenta, molho de tomate, queijo parmesão ralado, polenta novamente, molho branco, polenta e molho de tomate polvilhado com queijo parmesão ralado.
  6. Posteriormente, leve ao forno para gratinar.
  7. Por último, enfeite com a salsa e sirva em seguida.

Variações: Faça camadas de polenta, queijo mussarela, refogado de frango ou carne.

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Afinal, O que achou da receita de lasanha de polenta? Nos conte sua experiência, nos dê sua sugestão, do mesmo modo, aproveite esse momento compartilhe com os amigos, familiares que assim como você, irão curtir fazer essa receita! E todas as outras disponíveis no nosso blog.

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